第三世多杰羌佛办公室 第十三号公告(06/18/2010)

2010年6月18日01:19:30 1 1,836

当前,在整个佛教界,位于不同的国家和地区,很多不同派别的佛教人士都发出咨询,其中特别面临即时公告的,作为一个真正的圣德上师是否非要具有七师十证的证书?第三世多杰羌佛有没有这个定论说法?

其实,这不是一个定论说法问题,而是一 个非常严肃、铁定的原则问题,因为它牵涉到是不是对众生负责、是不是让邪师骗子残害修行人的大事因缘。当今社会上很多人都自称是圣者、是佛菩萨再来人,已是遍布世界各地,到底谁是真、谁是假的呢?如果是一个严守戒律、对众生负责、不妄语、真心修行、无 私利他的上师,这个七师十证对他来说,是一件很高兴赞叹的事情,因为真正的大圣德、真正的圣德都是真金嘛,自然是不怕火炼的,更何况是为行人们鉴别真假圣量之师。不说是圣德,凡牵涉到师资级别和灌顶,只要是无私心的上师,一定是透明化的,让弟子们清楚了解,而不能让弟子只听空洞的传承、空洞的大法拥有者,实质而让弟子处在含混、疑惑当中,不要说是上师要印证,乃至于受戒都要三师七证,这是为了防止假戒腊人。这到底是为什么呢?这就是佛教、佛法对众生负责的严肃性、佛法的圣洁不可玷辱性。因此,所有的佛弟子都必须清楚 明白,七师十证是对十方诸佛菩萨、对护法、对上师、对众生、对弟子负责的法规,是最益于弟子鉴别真正的圣德、大德、善知识。如果说出不用七师十证,首先说出这句话已经存在严重的问题,这到底是为什么?一个以利益众生为己任、真正符合上师资格,而不是冒称的伪假上师,难道不应该给修行者、给弟子一个公正的交待吗?还怕七师十证的印证吗?比如,现在有不少仁波且,有的称自己是阿弥陀佛转世,有 的称自己是观音菩萨再来,而且还有相应的认证书,既然是阿弥陀佛或观音菩萨再来,那就应该有相应于阿弥陀佛或观音菩萨的功夫本事,而 不是口头上说一些假话就能代表佛菩萨的,那么,七师十证就是检验真圣德级别等位的功夫本事的证明。又比如,现在到处都是口口声声拥有 无上大圆满化虹光,要明白,如果连拙火定都没有修起实相,体温都升不高,这能有拙火为基础的化虹光吗?正因为如此,有很多修虹身法的 人,不但化不了虹身,而且病死了。而反过来,简单地说,真正的佛菩萨,为了利益众生,还怕什么七师十证检验自己吗?所以, 大家要非常清楚,七师十证这一法规是必须的,是佛陀的道力掌控、魔妖无法对应的,骗子更是无能为力。当然,对于大德或善知识,因为他 们不属于胜义或内密性的上师,那是可以不要七师十证的证书的,因为他们并没有称圣者。或者其中虽有圣者,但是自己并没有以圣者自居,也是不要七师十证的。但为了让众生无疑虑地修学佛法,如若是圣者,就应该争取获得七师十证的考核,拿到证书,目的在于利益行人。

尤其最近,第三世多杰羌佛办公室不断收 到大圣德、圣德、大德们和行人们的来信询问,现世中社会上出现了有许多诈骗的人士,他们以仁波且、尊者、法王的身份,冒称 大菩萨,乱讲、错讲、编造佛法开示,向行人们收供养行诈骗,因此,这就是末法时期的乱象之一,打着佛菩萨的旗号、借用传承法脉的邪师 到处都是,佛陀们早已知晓,如果没有七师十证以防乱邪充正,那还得了?受害的将是善良的修行人,为此,第三世多杰羌佛办公室特将《解脱大手印》中敬佛、鉴法、重师的一段理法以简单略述如后,提供行人们鉴识。《解脱大手印》律定:凡具上觉道师资、中地道师资、硕士道师资这三个级别共分六类的师资或已具圣证量之大圣德、圣德,必须持有七师十证的证书,这些上师在升座给弟子灌顶或开示之前,必须将证书悬挂在法台正前方(无论是什么场合、什么形式的法台,就类似于出家人礼佛必须披衣搭具是一个道理),自己先礼佛,持念礼佛 咒,次拜证书,然后才能登台入座。弟子在接受上师传法或闻法之前,必须先礼佛,再拜证书并必须亲自敬诵一遍证书,以了解该 挂台证书是否为七师十证、此上师是何等级别,属于上觉道,还是中地道或硕士道哪一个级别,或者是大圣德、圣德。如果某位上师以圣者自 居,但又没有悬挂证书,或找种种借口为自己不挂证书辩解,说明这称圣之师是假货,根本没有七师十证的证书,则此上师无疑是妖邪之徒, 根据《解脱大手印顶圣极密经》铁定:凡为圣德之师升座做一切佛事,不挂证书是辱佛慢法之恶行,弟子依止跟从则同等黑业,弟子必须立即离开,不可依学。若为大德、善知识上师,因没有此类证书,则不需悬挂,这是合法的。无论是何宗何派的上师,都必须遵守《解 脱大手印》这一铁定法规,不可更改。

其实,这法规的目的只有一个,就是为了防止邪师、骗子打着佛法的旗号来欺骗众生,让弟子明确了解,以安心修行学佛。总之一句,这是对众生好的、利益大家的,我们就应该做,不好的、对大家不利的我们就不去做。

  第三世多杰羌佛办公室
二零一零年六月十八日

匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

评论:1   其中:访客  1   博主  0
    • 仇红梅 0

      顶礼南无第三世多杰羌佛顶圣如来!